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Vendredi 07 avril, nous arrivons sur Hobart après avoir fait le tour des vignerons du coin et dégusté quelques Pinot Noir et Gris locaux! Tous les samedis matins, la Salamanca Place s'anime d'un marché artisanal, où l'on trouve entre autres beaucoup d'objets en bois de Tasmanie. Malgré la pluie intermittente et le vent glacial, nous passons un agréable moment. Nous restons sur Hobart dans le Narrara Backpacker Hostel, que nous ne citons ici que pour le déconseiller vivement. Par contre nous recommendons fortement le restaurant asiatique Vanidol's, où nous dégustons samedi soir un copieux canard au curry, accompagné d'une bouteille de Pinot Gris achetée la veille! Dimanche matin nous visitons Hobart, qui est la deuxième ville la plus ancienne du pays après Sydney. Le quartier chic de Battery Point abrite quelques très belles anciennes demeures coloniales. Sur le port animé d'Hobart, on peut acheter les poissons et crustacés directement aux pêcheurs ou déguster quelques huîtres dans le restaurant le plus chic de la ville ("Mures"). A noter sur les photos 1 et 9, que le Mt Wellington (1200 mètres) en arrière plan est enneigé depuis quelques jours... quand on vous dit qu'il fait froid, c'est pas du baratin!
Salamanca Place
Artiste de rue, Salamanca Market
Pommes, Salamanca Market
Artisanat, Salamanca Market
Artisanat, Salamanca Market
Cottages sur Arthur Circus
Battery Point
Elizabeth St Pier, Dock
Constitution Dock
Constitution Dock, anciens entrepots
Constitution Dock
Constitution Dock, marche au poisson